Французский стартап Phenix привлек 15 млн. евро(пищевые отходы)​

Около трети производимой еды в мире превращается в отходы, в то время как по всему миру ежедневно голодает около 800 миллионов людей. Основанный в Париже стартап Phenix берется решить эту проблему. Специализируясь на пожертвовании еды и использовании отходов, они используют технологические решения  для уменьшения выбрасываемых отходов и их влияния на общество и окружающую среду.


Phenix на днях завершил раунд на 15 миллионов евро от ETF Partners, Bpifrance, Sofiouest, а также Arkea. Стартап планирует использовать финансирование для ускорения международного продвижения, разработки новых цифровых услуг и расширения своей деятельности на большее количество вырабатываемых отходов.


Сооснователь и президент Phenix, Жан Мороу(Jean Moreau) говорит: “То что нам дали финансирование говорит о большом потенциале Phenix в рамках экосистемы управления отходами и дает поддержку нашим начинаниям по расширению во Франции и за рубежом, продвигая наши предложения касающиеся еды.”


Основанный в 2014 году, Phenix предлагает альтернативу свалкам мусора, находя более выгодные решения, как распорядится с не проданными продуктами питания: акции для быстро портящихся продуктов, пожертвования на благотворительность, кормежки животных и переработка.


Стартап работает в тесном сотрудничестве с более чем 950 ассоциациями, 1000-ей клиентов, включая крупных ретейлеров, таких как Unibail-Rodemco, а также развиваясь в Испании и Португалии. Pheniex сейчас распространает до 100 000 комплектов еды и сохраняет в день до 50-ти тонн пищевых отходов.


Сайт стартапа: www.wearephenix.com

Источник: www.eu-startups.com

© 2014-2018 ООО "СОФТРИНА" SOFTRINA LLC

Карта сайта - Условия использования информации - О компанииРеквизиты

Контактная информация: +7(812)408-47-24 [email protected] Обратная связь

WhatsApp chat