Американская корпорация IBM объявила о приобретении компании Red Hat Software за 34 млрд. долларов.

Red Hat Software это крупный разработчик программного обеспечения с открытым исходным кодом. Благодаря этой сделке IBM сможет диверсифицировать свой портфель оборудования и консалтинговых услуг.

Мы напомним, что IBM позиционирует себя последнее время не как производитель оборудования, а крупный провайдер облачных услуг и системной интеграции. По словам председателя совета директоров и президента компании Джинни Рометти (Ginni Rometty), сделка позволит сделать корпорации IBM лидирующим провайдером гибридных облачных услуг в мире, предлагающим компаниям единственное решение в области открытых облачных сервисов.

Внедрение облачных технологий Red Hat позволит корпоративным заказчикам IBM безопасно перенести в облако все свои бизнес-приложения. Сегодня заказчики используют сразу несколько облачных платформ. Однако аналитики говорят, что 80% корпоративных рабочих нагрузок все еще ждут своей очереди на перенос в облачные среды. Причина заключается в проприетарной природе современного рынка облачных услуг, которая затрудняет или делает невозможным перенос приложений и данных между различными облакам, защиту данных в мультиоблачных средах, а также управление такими средами.
Закрытие сделки запланировано на вторую половину 2019 года, Red Hat станет подразделением IBM.

Напомним, что компания Red Hat имеет бизнес модель по распространению программного обеспечения с открытым исходным кодом, разрабатываемым профессиональным сообществом. Red Hat продают подписки на техническую поддержку разрабатываемого программного обеспечения, обучение и услуги по системной интеграции и введении в эксплуатацию их программных продуктов.

© 2014-2018 ООО "СОФТРИНА" SOFTRINA LLC

Карта сайта - Условия использования информации - О компанииРеквизиты

Контактная информация: +7(812)408-47-24 [email protected] Обратная связь

WhatsApp chat