Сервисы и облачные технологии, как замена классическим лицензиям

   Рынок программного обеспечения медленно, но верно перестраивается, цены на классические программные продукты растут и целесообразность приобретения полноценных лицензий на некоторые продукты, при условии, что потребность в них разовая, либо временная, оказывается под вопросом.
   В то же время некоторые вендоры целенаправленно переходят на модель дистрибуции ограниченных по времени подписок на программное обеспечение, хорошим примером данной модели является система подписок Adobe. 
   Так или иначе приобретение бессрочных лицензий в настоящее время является более предпочтительным решением для большинства потребителей, во многом обусловленным психологией и удобством.
   В чем же практическая ценность может быть в подписках и сервисах для конечного потребителя?
   С позиции ежедневно используемого программного обеспечения с ограниченным набором функционала, не требующим ежедневных обновлений и дополнений, проще приобрести единую бессрочную лицензию, и не думать о подписках и сроках из завершения. И это правильно.
   В случае же реализации в работе, либо повседневной деятельности, единичных функций, либо операций проще воспользоваться сторонними сервисами и услугами. Также в случае активного образа жизни и активных переездов доступ, к основным ресурсам и интерфейсам для повседневной деятельности проще организоавать через сеть интернет.
   Пожалуй, это основные преимущества использования подписок и сервисов в сети интернет.
Данная сфера активно развивается и уже многие действия: отредактировать текст, преобразовать форматы данных, графических изображений, провести ресурсоемкие вычисления можно реализовать через удаленные сервисы, без необходимости приобретение дорогоих неисключительных лицензий.
   Мы стараемся активно отслеживать новые веяния в развитии данных сервисов и предлагать, по нашему мнению наиболее продвинутые и удобные продукты.
 
С уважением, команда СОФТРИНА