Повышение цен на софт в 2015 году

   В преддверии нового года ряд вендоров программного обеспечения объявили о повышении цен с нового 2015 года. Следует отметить, что это решение являлось не только результатом ситуации на валютном рынке в конце года, но также принималось в плановом порядке. Следует отметить, что часть вендоров имеют цены, зафиксированные в валюте и соответственно не несут тех рисков и убытков нежели вендоры, зафиксировавшие цены в рублях.
В том числе о повышении цен заявили:
С января 2015 года аннонсированно увеличение цен на 17% на все корпоративные решения ESET, за исключением ESET Secure Authentication и ESET Small Business Pack.
Компания ABBYY объявила об изменении цен на большинство позиций с 15 января 2015 года. Цены увеличиваются в среднем на 15%.
Увеличивает цены, в зависимости от продукта от 15% до 30%, с 1 февраля 2015 года.
Повышает цены на 20% на информационно-технологическое сопровождение своих продуктов с января 2015 года. При этом повышать цены на вновь приобретаемые лицензии в ближайшее время компания не планирует.
 
В свете вышесказанного постепенно становится актуальным вопрос поиска аналогичных по функциональности, но более экономичных альтернатив самым известным программным продуктам. И несмотря на попытки государства форсировать данный вопрос, в том числе инвестициями в разработку новых продуктов, в данной сфере есть широкое поле деятельности для новых разработчиков и внедрения новых продуктов. Наша компания планирует опубликовать цикл статей и исследований в данном направлении в течении 2015 года. Приглашаем к сотрудничеству.
 
С уважением, команда СОФТРИНА